云中微博 云中论坛
您现在的位置:首页 > 云中新闻

学校召开2019年度国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项申报辅导会暨座谈会

发表日期:2019-01-09 09:46:07  来源:  字体:【  】  访问量:

云中讯(通讯员 李兴美 夏丽)2019年1月4日上午,我校召开2019年度国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项申报辅导会暨座谈会。邀请了复旦大学附属华山医院贾杰教授做申报辅导。副校长孟庆红出席会议并讲话,各二级学院分管科研的领导、学院教师、科研人员40余人参会。科技处副处长陈文慧主持会议

会上,孟庆红对2019年的申报工作提出要求,他表示,前期工作应围绕指南要求,遴选前期研究基础扎实、成果丰硕、在全国比较有优势、特色的研究方向,整合全校优势科研力量,并积极联络相关研究领域的校外单位组建好研究团队。

贾杰教授分享了自己几次申报国家重点研发计划专项过程强调对指南的解读,考核指标要做到全覆盖,要重视团队的组建,课题之间应当有机结合。另一方面,贾教授还分享了项目答辩过程中的注意事项,做到对每个细节都精心准备,沉着答辩。

云南风凯风网云南省卫生和计划生育委员会云南省教育厅全国高校思想政治工作网国家食品药品监督管理总局国家中医药管理局国家卫生健康委员会国家教育部